Цитата(Myron @ Dec 4 2006, 00:29)

- Эта проблема имеет несколько решений:
1. Последовательно-встречное включение Р-канальных транзисторов в плюсовую цепь (см., например, пристегнутые файлы)
2. Последовательно-встречное включение N-канальных транзисторов в минусовую цепь (см., например, пристегнутые файлы)
3. Использование High Side драйверов (драйверов верхнего плеча) с последовательно-встречным включением N-канальных транзисторов в плюсовую цепь (см., например, Linear, IR, TI, Maxim). Эти драйвера поднимают напряжение на затворах на 5-15В выше стока-истока используя принцип Charge Pump (заряд "прыгающих" конденсаторов).
Спасибо, интересные микросхемы.
Mega406 как раз имеет встроенный драйвер для встречно включенных P-канальных транзисторов, но он не будет работать при заряде при напряжении 1.5 В (один аккумулятор).
С High Side драйверами тоже все не очень весело. IR выпускает драйвера высоковольтные, Maxim дорогие, Linear в России хрен купишь. Есть симпотичные драйверы у Micrel (MIC501x, особенно MIC5014) и есть хорошие драйверы (стоят меньше доллара) у AD (например, ADP3419).
Если учесть, что твердотельное реле от IR на 20В 4.5А стоит 3 доллара и хорошо распространено, то связываться с драйвером+транзистор будет не на много дешевле, а геморой с покупкой точно будет.
А вообще Linear делает уникальные микросхемы, удивительно, что в России нет нормальных диллеров.
Цитата(beer_warrior @ Dec 4 2006, 02:22)

1.Не совсем понял место включения кондесаторов но почему бы использовать не полевик, а биполярник? И никаких паразитных диодов. Если не хватит тока для базы, посадить буферный полевик.
2. Использовать самовосстанавливающиеся предохранители.
Конденсаторы стоят параллельно аккумулятору. В-принципе, их можно и не ставить вовсе, но с ними DC-DC работает лучше.
Про таранзистор биполярный я тоже думал, надо посмотреть.
Спасибо за ответ.