Цитата(aaarrr @ Dec 2 2006, 15:34)

Но я не о том: вот, например, в Вашем случае - зачем нужно ставить 4 * 8 бит SDRAM? Это же куча корпусов, лишняя емкость на шине адреса, усложнение разводки и т.п. Почему нельзя поставить 16 или даже 32 бита?
Использование нескольких банков SDRAM на разных CS, по-моему, тоже странная идея. Зачем?
Посмотрел 32 битные, например Micron и у на сайте написано что микросхемы с объемом более 128 мбит End of life... как-то насторожило, хотя 16 битные и 8 битные вплодь до 512 выпускаются. Не хочется проблем чтобы их найти.
Я хотел 128 мб RAM, конечно в серию это не пойдет, но так как ещё требования к интерфейсу девайса окончательно не сформировались и хотят видеть что-то промежуточное чтобы определиться

Вот и решил сделать с запасом чтобы и отлаживать удобно было (а то я умудрялся все 64 мб съесть отлаживая полностю в RAM)
поставть 2 набора по 2 16битных как-то нехотелось из-за того что физическая память будет фрагментирована и придётся ещё хитрым образом OS модифицировать.. (вот в WinCE я так и не уверен можно ли без особых проблем так сделать..)
а если ставить 2 * 2 * 16 то шина адреса будет не так сильно нагружена? и не возникнет неприятностей с шиной данных...
А теперь по теме

Экспортировал промежуточную разводку в HyperLynx, подключил IBIS модели ep9315, IntelFlashP33 (хотя у меня используется P30, но там не нашел её), и MT48LC32M8A2TG.. на ISP1581 что-то модели не нашел и поставил модель от флешки. Плата 4 слойка, 5mils /5 mils.
Запустил и ..

фигня какая-то...
Моделирование на 133 мгц.
Линия А12
. Это нормально что пики уходят за 4V и к -1??
А вот и самая короткая A20
но тоже ведёт себя как-то нехорошо.. я даже такого не ожидал
Линия RAS, CAS и тд что-то среднее между A12 и A20.
Шины A0-A7, которые используются и в ISP1581 похожи на A12
Шина данных ведёт себя похуже..
Допустимы ли такие пики? или надо резисторы ставить последовательно? или ещё чего-то
HyperLynx рекомендовал R-C AC цепь..