Цитата(vitan @ Dec 13 2006, 23:22)

Цитата(Гвоздик @ Dec 13 2006, 17:57)

А у нас случай такой был: настроили неиспользуемые выводы ПЛИСины как входы и оставили их свободными. Однако, когда ПЛИСина в составе электронного модуля бортовой аппаратуры неоднократно поднималась/опускалась в небо и на землю, то пошли отказы ПЛИС сплошняком. Выяснилось, что из-за статики что-ли входные неиспользуемые выводы очень быстро переключались из одного состояния в другое, что приводило к перегреву ПЛИСины и выходу ее из строя. После перенастройки выводов ПЛИСины на вывод нуля отказы прекратились. Так что думайте сами.
Что за микросхема не подскажете?
Например, в серии XC9500 вообще нельзя оставлять висящие в воздухе входы, т.к. в этих м/с CPLD не была предусмотрена схема bus-keeper. Висящие входы приводили к тому, что входная ячейка переходила в линейный режим, а кристалл быстро перегревался и выходил из строя. Для этой серии нужно либо pull-up резисторы на все неиспользуемые входы, либо использовать опцию компилятора, которая все неиспользуемые пины внтурисхемно подключает к GND.
Цитата(Shread @ Dec 14 2006, 00:37)

Как уже кто-то говорил: На выход и 0 на них. Всегда делаю так. Первый раз на такие рекомендации с процессорами MSP430 сталкнулся. Устойчивость к сбоям увеличилась конкретно. Хотя куда к питанию или к земле зависит от конкретного типа ПЛИС.
Как мне помнится, давно-давно, еще в применении к одногейтовой логике были такие рекомендации. Для повышенния помехоустойчивости (особенно КМОП) неиспользуемые элементы нужно подключать так, чтобы на выходе этого элемента был лог. 0.