|
Вопрос помехоустойчивости для промышленных применений интересен.
IMHO USB не предназначена для промышленности. Главная причина - отсутствие гальванической развязки. Поэтому вблизи мощного электротехнического оборудования возможны сильные наводки на кабель. Ферритовые клипсы - они вроде бы предназначены для устранения ВЧ излучения, не знаю, насколько они помогут в качестве зачиты от пускового импульса многокиловаттного двигателя.
Насколько мне известно, FireWare может быть с гальванической развязкой. Однако есть другая причина не использовать его - эта шина рассматривалась MS как шина для совместимости с существующим видеооборудованием и поддержана в Виндах странно.
Есть третий путь, на мой взгляд, самый правильный, если только не использовать специализированные промышленные сети. Ethernet. Поддержка очень хорошая, гальваническая развязка есть всегда, в случае уж очень длинной линии и очень сильных помех можно проложить оптику.
Ну и нужно не забывать, что производители железа тоже бывают разные, китайцы могли просто сэконосмить на реализации USB портов. Кстати, с какими симптомами дохнет USB? Умирает вся шина или конкретное устройство? Может быть дело в самих самодельных устройствах?
--------------------
Пишите в личку.
|