2
perguntЦитата
Где Вы прочитали, что для загрузки в Flash Prom(XCFxx) по JTAG необходима скорость более 3 МГц (ссылку если можно) ?
Не только прочитал, а убедился на практике. Это (насколько я помню) написано в errate на platform flash. Я начал это выяснять, когда у меня не прошивалась XCF08P, причём она определялась правильно, но при попытке шитья выдавала ошибку, а user code записывался только наполовину.
Кстати, предыдущий вариант USB кабеля, который назывался MultiLinx, тоже не захотел прошивать XCF08P с теми же симптомами. Как и положено, в его даташите ведь нету поддержки platform flash

.
2
FlankerЦитата
Если для конфигурации Spartan3/3L использовать ПЗУ XC18V... , и подключить ее как сказано во вложенной документации (3.3V PROM), то можно обойтись и кабелем Parallel Cable III.
Можно, но это я уже называю гимором, т.к. фактически же вы программируете XC18V, с которой этот кабель работает. И потом, у меня, допустим, нету нигде 3.3В на плате (2.5В и ниже), я что должен тольк ради этого (кабеля) заводить эту напругу? Это гимор однозначно.
Цитата
Не проверял как в ISE8.2i, но в более старых версиях заметил такую фичу: известно, что для USB кабеля ISE ставит свой драйвер. Так вот после его установки в системе перестают определяться другие USB устройства. Кто-нибудь с этим сталкивался? В связи с этим я себе заказал для работы Parallel Cable IV, благо с USB кабелем они по функциям практически не отличаются.
В 8.2 проверял (щас сижу в ней) - всё нормально.
А на счёт Parallel Cable IV, то у него недостаток (помимо самого LPT порта - привет ноутбукам!), - это меньшая чем у Platform Cable USB скорость.
2
o-henryЦитата
Неправда ваша.
В комплекте с Xilinx Spartan-3 Starter Kit
( на котором установлены FPGA XC3S200 и память 2Mbit Xilinx XCF02S)
идет в комплекте кабель для программирования через LPT. Схема в прикреплении.
Не понял, что именно неправда?