реклама на сайте
подробности

> Pic16f73 + Ibutton
Hellka
сообщение Dec 12 2006, 21:37
Сообщение #1

Участник
*

проблема в том, что нужна прошивка для пика на асме, програмка должна проверять наличие ключа-идентификатора на шине, считывать код, и проверять его с искомым. у меня есть примерчик программы(если нужно скину), но там мало комментов и я ничего не понимаю, т.к. не знаю самого алгоритма, а в даташитах всё оч прозрачно.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
ttron
сообщение Dec 14 2006, 15:33
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Москва

Цитата(Hellka @ Dec 12 2006, 21:37) *
проблема в том, что нужна прошивка для пика на асме, програмка должна проверять наличие ключа-идентификатора на шине, считывать код, и проверять его с искомым. у меня есть примерчик программы(если нужно скину), но там мало комментов и я ничего не понимаю, т.к. не знаю самого алгоритма, а в даташитах всё оч прозрачно.

Вот пример программки для 12F675, но на 4 ключа smile.gif Все писалось давно, но проверено и работает. Ненужные части программы я выкинул, на компиляцию проверил - транслируется. Комментарии кое-какие есть. Если не подходит - не обессудьте.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSrd.zip ( 25.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 106

--------------------
"Регистрируй, наблюдай, экономь микросекунду, зря вопрос не задавай, не запоминай ерунду" (с) не помню, чье

+Quote Post
urry1
сообщение Dec 14 2006, 18:06
Сообщение #3

Участник
*

ttron пишет -------------------------------------------
Вот пример программки для 12F675, но на 4 ключа smile.gif Все писалось давно, но проверено и работает. Ненужные части программы я выкинул, на компиляцию проверил - транслируется. Комментарии кое-какие есть. Если не подходит - не обессудьте.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Наверное, я все-таки бестолковый... sad.gif посмотрел листинг и не могу понять... А что он, собственно, делает ?

Сообщение отредактировал urry1 - Dec 14 2006, 18:09

+Quote Post
ttron
сообщение Dec 14 2006, 22:49
Сообщение #4

Частый гость
**

Цитата(urry1 @ Dec 14 2006, 18:06) *
ttron пишет -------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Наверное, я все-таки бестолковый... sad.gif посмотрел листинг и не могу понять... А что он, собственно, делает ?

Читает код из таблетки, ну, а остальное я удалил, как не имеющее отношения к делу smile.gif Что непонятно-то?

--------------------
"Регистрируй, наблюдай, экономь микросекунду, зря вопрос не задавай, не запоминай ерунду" (с) не помню, чье

+Quote Post
urry1
сообщение Dec 15 2006, 10:18
Сообщение #5

Участник
*

[/quote]
Читает код из таблетки, ну, а остальное я удалил, как не имеющее отношения к делу smile.gif Что непонятно-то?
[/quote]
да, видимо, мне просто вредно читать листинг.. sad.gif не пойму в программе подсчета кс - когда сравнивается эталон - откуда он там появился, в оперативке ... где fsr инициализируется... ладно, работает, так работает, не парься с ответом

+Quote Post
ttron
сообщение Dec 15 2006, 17:03
Сообщение #6

Частый гость
**

Цитата(urry1 @ Dec 15 2006, 10:18) *

да, видимо, мне просто вредно читать листинг.. sad.gif не пойму в программе подсчета кс - когда сравнивается эталон - откуда он там появился, в оперативке ... где fsr инициализируется... ладно, работает, так работает, не парься с ответом

Дык он принимается в составе сообщения... Один вариант кс считаем сами и сравниваем с тем, что приняли. Насколько я помню. А fsr инициализируется в начале - как указатель на бухвер, где енто сообщение лежит smile.gif
А я и не парюсь сильно, так слегка... wacko.gif

--------------------

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic