реклама на сайте
подробности

> Программирование flash через JTAG
Andrey_L
сообщение Dec 15 2006, 15:36
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: г. Санкт-Петербург

Возник впрос следующего содержания:
Разрабатывается система из:
ядро - MPC823 (Freescale, PowerPC) + пара мегабайт flash-памяти (типа AM29LV320D) + SDRAM
возник вопрос как в эту flash что-нить записать - хотя бы загрузчик, что бы он потом забрал по RS232 основной код. Программатор не подходит - flash на этапе отладки нужно будет часто перепрошивать и панельки с микросхемами ставить на плате тоже нельзя. У MPC823 есть JTAG - возникла мысль программировать flash через JTAG - генерировать сигналы данных и записи с помошью JTAG вместо MPC823. Но вот одолевают сомнения возможно ли это или это кривое решение? Можно конечно поставить небольшую загрузочную flash в панельке (зашив её программатором) и грузиться с неё и зашить нужную flash. А потом снять загрузочную flash и грузиться откуда надо. Но может есть более красивое решение без панелек? Вот и возник вопрос про JTAG.... Или может ещё есть решения?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Andrey_L
сообщение Dec 18 2006, 09:16
Сообщение #2

Частый гость
**

Спасибо за советы.
В принципе можно попробовать заливать основной код и через Ethernet (есть такая возможность, правда программисту на порядок больше ковыряться придется чем при работе по RS232).
А всё таки - реально ли помощью JTAG'a записать во flash хотя бы начальный загрузчик? пробовал кто-нить?

+Quote Post
iosifk
сообщение Dec 18 2006, 09:31
Сообщение #3

Гуру

Из: спб

Цитата(Andrey_L @ Dec 18 2006, 09:16) *
Спасибо за советы.
В принципе можно попробовать заливать основной код и через Ethernet (есть такая возможность, правда программисту на порядок больше ковыряться придется чем при работе по RS232).
А всё таки - реально ли помощью JTAG'a записать во flash хотя бы начальный загрузчик? пробовал кто-нить?

Я "записал" это себе в план. Но флэшь еще никогда не шил через JTAG...
JTAG у меня сейчас работает от USB через DLP2232. Грузить FPGA им нельзя, а вот граничное сканирование - можно. А здесь и до прошивки флэша совсем недалеко.
Только у меня есть несколько вопросов:
Если я выдам на чип адрес+данные и все cs и wr активным низким уровнем, то сколько можно удерживать такое состояние. Ведь винда может запустить какую нибудь задачу, например проверку всех USB каналов или антивирус или еще чего. Флэшь - что с ней будет? Выдержит?
И второй вопрос - какой должен быть формат входного файла?
Если у кого есть примеры описания файлов - скажите где брали или киньте в почту...
В январе, если время будет - попробую...

--------------------
www.iosifk.narod.ru

+Quote Post
Andrey_L
сообщение Dec 18 2006, 16:45
Сообщение #4

Частый гость
**

[quote name='iosifk' date='Dec 18 2006, 09:31' post='188271']
[quote name='Andrey_L' post='188266' date='Dec 18 2006, 09:16']
Только у меня есть несколько вопросов:
Если я выдам на чип адрес+данные и все cs и wr активным низким уровнем, то сколько можно удерживать такое состояние. Ведь винда может запустить какую нибудь задачу, например проверку всех USB каналов или антивирус или еще чего. Флэшь - что с ней будет? Выдержит?
И второй вопрос - какой должен быть формат входного файла?
[/quote]
А кто сказал что я собираюсь шить под виндой? smile.gif
Естественно только под DOS. Тут важна не столько длительность cs и wr, сколько стабильность посылки байт данных сектора на запись. Если чуть протормозить - flash думает что данных больше не будет и начинает записываться, а на место того что не приняла до размера сектора - записывает FFh. Под виндой такой стабильности не достичь.... Тем более писать не один сектор.....
А какая разница какого формата будет входной файл?
Скорее всего или bin или hex.....

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic