реклама на сайте
подробности

> Транзистор на напряжение 4...5кВ
SDN
сообщение Dec 17 2006, 23:32
Сообщение #1

Может кто из уважаемых специалистов подсказать, бывают ли в природе транзисторы с коммутируемым напряжением 4 или более киловольт. Тип транзистора не важен. Хочется заменить титрон ПП1 на что-нибудь полупроводниковое... biggrin.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
falling_stone
сообщение Dec 19 2006, 10:52
Сообщение #2

Местный

Уважаемый Lonesome Wolf,
Вы имеете в виду то, что титрон ПП1 ограничивает ток в нагрузке? Если я Вас правильно понял, по-моему, нет ни единого полупроводникового прибора подобной мощности, способного без соответствующей схемы защиты выдержать установившееся КЗ. Поправьте меня если ошибаюсь.
Всего Доброго,
F.S.

+Quote Post
Artem-1.6E-19
сообщение Dec 19 2006, 15:58
Сообщение #3

Местный

Цитата(falling_stone @ Dec 19 2006, 09:52) *
Уважаемый Lonesome Wolf,
Вы имеете в виду то, что титрон ПП1 ограничивает ток в нагрузке? Если я Вас правильно понял, по-моему, нет ни единого полупроводникового прибора подобной мощности, способного без соответствующей схемы защиты выдержать установившееся КЗ. Поправьте меня если ошибаюсь.
Всего Доброго,
F.S.

Любые вакуумные приборы держат ток КЗ. Так как по сути это источник тока, где максимальный ток ограничивается эмиссией катода. Больше чем катод испустит электронов, к аноду не прилетит. Но скорость их, и соответственно выделяемая на аноде мощность зависит от приложенного напряжения, а при КЗ она максимальна.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic