Вот с BGR все примерно ясно. А как быть с источником смещений для оперов, компараторов и т.д. ? Там все зависит от одного резистора, а не от согласования резисторов. Соответственно можно оценить разброс токов во всех корнерах по предоставленным моделям. И ничего с этим разбросом поделать нельзя ("пшик-пшик лазером" не будет). Соответственно единственное, на что я сам могу как-то повлиять, это только термостабильность. Зная, что при резюке с 0 ТКС там будет ток, пропорциональный темп-ре, надо сделать такой резистор с таким ТКС, чтобы оно примерно компенсировало эту пропорциональность. Что я имею - высокоомный поликремний (3КОм/квадрат) с отрицательным ТКС, и nwell под окислом с положительным TKС и примерно 1КОм/квадрат. Если я буду собирать резистор из того и этого - какие меня могут ждать подводные камни? Что лучше - параллелить или последовательно соединять? Учитывая компенсацию всяких там напряжений из-за температурных градиентов и т.п.? Или пренебречь этим можно? Оно ведь в моделях не имеется... А токи мелкие, по 200-300 нА.
|