Цитата(evi @ Dec 21 2006, 18:40)

Я для этого просто использовал внешний 1% резистор, это конечно лишний компонент, но зато никаких проблем.
Это хуже, чем лишний компонент, это лишний IO-пад. Их у меня дефицит.
Цитата(evi @ Dec 21 2006, 18:40)

Не уверен можно ли доверять точности моделей ТКС резисторов. А nwell резистор будет подбирать весь шум с подложки. Разброс по корнерам будет дикий, хотя можно конечно делать подстройку, цифровую например если есть процессор и флаш на кристалле. А если есть еще и температурный датчик, можно делать и температурную подстройку резистора. Но если так делать, лучше использовать поли резисторы, с nwell лучше не связываться.
Про шум конечно согласен, но можно вокруг сделать еще кольцо из n-well-а, а между ним и резюком еще кучу p+ контактов к металлической земле. Да и кондер потолщее повесить на выход биаса. Разброс по корнерам - да у меня c poly2 не легче. Если с n-well обещают +-17%, то poly2 +-20%. Тут что в лоб, что по лбу. А вот подстройки я не хочу вообще (вылезу за желаемую цену, да и флеша на кристалле нет). Мне собственно важна не именно стабильность тока как таковая, а чтобы потребление аналоговых шмотков, а в особенности DC/DC контроллера, не вылезало за рамки. Вот отсюда и вопрос, чем мне в худшем случае грозит собирание резюка из поли и n-well-а.