реклама на сайте
подробности

> а кто сталкивался со сбоями "backplane" FPGA?, дополнение к "целостность конфигурации"
yes
сообщение Feb 9 2005, 14:59
Сообщение #1

Гуру

позволил себе начать новую тему, так как более интересны практические примеры срыва работоспособности ПЛИС

у нас по опыту работы с виртексами и спартанами часто возникала ситуация, когда достаточно сложный ДСП-шный софт по выходным данным показывал ерунду и программисты обвиняли ПЛИС в глюках (ими были составлены даже статистические таблицы и всяческие эмпирические правила, какая ПЛИС "перегревается", в какой момент после включения ПЛИС достаточно "прогрета" и т.п.)
я написал кучу софтверных тестов, которыми пытался глюк поймать (причем железки допускали возможность перезалить программу не меняя конфигурации ПЛИС). все обнаруженные глюки сводились либо к системным ошибкам, либо к ошибкам в HDL/констрейнах, а такого, чтобы был какой-то глюк в самой ПЛИС, а не ошибка проекта - не встречал
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
3.14
сообщение Feb 20 2005, 18:38
Сообщение #2

Их либе дих ...

Из: Russia, Izhevsk

Я как подумаю о SRAMовой основе FPGA, так в депрессию впадаю wink.gif
Как можно гарантировать/прикинуть вероятность безотказной работы да еще и с учетом обвязки питания sad.gif
До анализа конфигурации во время работы еще не доходило, но сейчас заложили возможность ее анализа, посмотрим.
По своей статистике, основная доля самых ужастных "глюков" возникает из-за "забытых" путей, которые соотвественно и не ограничиваеш.
А вот, кстати, флешки слетают как ... sad.gif
Причем на всем, PROM, CPLD, AVR, единственно за чем не наблюдалось - флешки для ADSP (какая то от AMD).

--------------------
Усы, борода и кеды - вот мои документы :)
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic