Цитата(Demeny @ Dec 26 2006, 10:01)

С чего начать отладку JTAG? Какую команду можно "заслать" в процессор по JTAG-у, что называется, вручную, щелкая портами на LPT, чтобы получить от него что-то вразумительное? Может, есть какая прога, чтобы посмотреть "сырой" обмен по JTAG ? Какие необходимые условия правильности сборки надо проверить (PLL, CLK ...) ?
Есть программа Universal Scan.
Правда она работает с адаптерами Альтера-Ксайлинкс.
Через эти адаптеры можно прочесть ID микросхемы.
Если стоит софт Ксайлинкса, то там есть режим проверки JTAG, но он тоже требует своих адаптеров.
У меня на сайте есть программка в разделе о JTAG. Там можно сделать настройку под аппаратный адаптер, но я еще с Вигглером ее не проверял.
Тем не менее, можно ее запустить, установить любой тип адаптера и посмотреть Лог. Ну а потом хоть и вручную выдать такие же воздействия.
Или если хотите, пришлите мне конкретное описание Вашего адаптера - что на каком бите порта сидит, а я отошлю Вам Лог. Присылать лучше в "Личку" или на iosifk@eltech.spb.ru
И еще надо Вам посмотреть BSDL-файл на данный микроконтроллер, чтобы знать код команды чтения ID.
И еще - сигналы сброса - STRST и TRST должны быть сняты. Я пробовал на BlackFin и до тех пор пока не поставил TRST в 1, те в неактивное состояние - ID не читалось.
Удачи.