реклама на сайте
подробности

> PCI Device ID, Vendor ID...., Кто какие использует
Vitёk
сообщение Feb 21 2005, 06:27
Сообщение #1

Местный

Из: Ростов-на-Дону

Больной вопрос. Скоро (я надеюсь) изготовят пробный экземпляр моего устройства, и начну вдыхать в него жизнь. Первый же вопрос, который возникнет - какие ему назначить VID и DID. Я так понимаю, индекс производителя и диапазон номеров устройств выдаётся некоей международной конторой за некоторое количество денег, а номер устройства - уже самим производителем, в пределах выделенного диапазона.
В своё время, когда устройство было собрано на основе моста от PLX, мы не мудрствуя лукаво, оставили его номер по умолчанию. Коллизий, слава богу, не возникло, и сейчас это устройство потихоньку теряет актуальность. Так что за него можно не беспокоиться.
С новым устройством несколько хуже - интерфейс у него на ПЛИС, и даже по умолчанию ничего не оставишь... В соседних отделах коллеги в качестве кода производителя берут код Xilinx, а в качестве кода устройства - как Бог на душу положит. Мне, если честно такая ситуация не нравиться. Пару раз я подходил к своему шефу, пытался обьяснить ему суть проблемы - но это бесполезно. Он то ли непробиваемо туп, то ли ему лень возиться ещё с одной проблемой, но в ответ слышал одно: придумай там что нибудь, что бы не пересечься с теми железками, которые мы используем. А если в будущем и пересечёмся - ты же ведь исправишь, не так ли? М-да, стратег сраный блин. Что делать, не знаю.
В свете вышесказанного меня интересуют два вопроса:
1. Кто знает процедуру получения этого самого Vendor ID, поделитесь, плз, как это делается;
2. если кто назначает эти два номера от фонаря - то от какого фонаря кто пляшет, и чем руководствуется?
Подозреваю, что подобным вопросом озадачивался не я один.

--------------------
/* Всё хорошо в меру. */
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Vjacheslav
сообщение Feb 21 2005, 12:22
Сообщение #2

Знающий

Из: Новосибирск

Вот Вам эти значения для PCI Altera:
Vendor ID Register
The value of this register is assigned by the PCI SIG; the
default value of this register is the Altera vendor ID value, which is
0x1172. (Hex)
Device ID Register
The value of this register is assigned by the manufacturer. The default value
of the device ID register is 0x0004. (Hex)
Вот здесь посмотрите про это же:
http://www.altera.com/support/kdb/2001/07/...022001_158.html
В каком-то документе (Altera) я видел открытым текстом разрешение использовать Altera Vendor ID для изделий реализованных на ПЛИС Altera, но искать специально не буду (это займет немало времени): ищите сами на сайте Altera.
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Vitёk   PCI Device ID, Vendor ID....   Feb 21 2005, 06:27
- - Vjacheslav   "С новым устройством несколько хуже - интерфе...   Feb 21 2005, 07:54
- - Vitёk   ЦитатаНу почему же не поставишь, Ваши коллеги пост...   Feb 21 2005, 07:59
|- - Oldring   Если я не ошибаюсь, VID компания получает вместе с...   Feb 21 2005, 11:44
- - Vitёk   ЦитатаVID компания получает вместе с членством в P...   Feb 21 2005, 12:30
- - Vitёk   ЦитатаВ каком-то документе (Altera) я видел открыт...   Feb 21 2005, 12:33
- - ucf   Выбор VendorID обычно делаю из свободных понравивш...   Feb 28 2005, 06:44
- - Vitёk   ЦитатаЕсли есть необходимость могу найти у себя.Бу...   Feb 28 2005, 10:30
|- - ucf   to Vitёk Вот добрался до своего архива и прикрепл...   Mar 14 2005, 21:10
- - anatol1983   А у XILINX'а какой не подскажите?   Mar 19 2005, 01:03
- - vvvvv   0x10EE   Mar 19 2005, 05:14
|- - FLTI   А если использовать в своем PCI контроллере Device...   Jun 15 2005, 14:36
- - qwqw   на сайте pcisig все подробно написано и про членст...   Aug 4 2006, 17:40

Reply to this topicStart new topic