Цитата(Serj78 @ Dec 28 2006, 13:07)

2 Stanislav - да, вот это интересно! я раньше всегда считал, что полевик с изолированным затвором, это по сути "диод + сбоку бантик"

то есть это p-n переход, проводимость которого зависит от напряжения на затворе...
И никак от "диода внутри" не избавится, тк. обычно подложка соединена с истоком , и получается что транзистор это и есть диод

Блиинн, Вы всё перепутали.
В качестве слаботочного аналогового ключа Вы выбрали силовой МОП полевик с "вертикальной" структурой канала, в котором диод получается вледствие специфичности технологии изготовления подобных приборов.
Такие полевики в слаботочных измерительных схемах применять нельзя ни в коем случае.
"Нормальный" МОП полевик не имеет этого технологического диода, и грубо говоря, его отпирание (или отсечка) определяется только потенциалом затвор - подложка (хотя конечно, меня здесь могут здорово раскритиковать за эту сентенцию, но это будут только детали

).
В "трёхвыводных" ПТ подложка соединяется с истоком, но есть и транзисторы с отдельным выводом подложки, четырёхвыводные. Я именно их Вам их посоветовал потому, что задавая напряжение на подложке, можно регулировать порог отпирания ПТ.
Кроме того, силовые ПТ будут давать просто-таки гигантский перенос заряда в измерительную цепь, вследствие очень большой междуэлектродной ёмкости.
Поэтому, попробуйте применить какие-нить усилительные, или радиочастотные полевики.
Цитата(Mirabella @ Dec 28 2006, 20:11)

...А как тогда включать такой транзистор- с отдельным выводом подложки?
На подложку надо подать минимально возможное напряжение в Вашей схеме. Тогда никаких проблемм не будет.
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)