Можно я отвечу вместо автора ? Если что не так, пусть он меня поправит.
1.Память менее надежная чем логика (процессор). т.к. ее делают на базе очень мелких транзисторов, характеристики которых хуже, чем у тех которых используются для лог. элементов. Например - у них маленький заряд переключения (для ячейки SRAM). Более того, логика синхронная, поэтому помеха не повлияет на систему только если не попадет под фронт, или не вызовет отказ ячейки. В случае памяти же все хуже - помеха может вызвать ее переключение. И самсунг тут не виноват.
2.Ну представьте, что бороться с источником сбоев сложно, поэтому Вам и ставят задачу спроектировать надежную SRAM.
3. про критерии надежности - да они указываются, но тут, как мне кажется курсач или диплом, поэтому забудем об этом.
4. ПЛИС производит коррекцию одиночной ошибки и детектирование двойной. Если обнаруживается ошибка - то выставляется системный FAIL, срабатывает система резервирования и происходит переключение на резервный блок.
5.Производительность естественно не существенна - задача сделать надежную систему. Память в ней - один из компонентов. Задача-то сводится к разработке системы резервирования, а память - это лишь один из факторов. Вот повышением ее надежности человек и занялся

Я думаю, что программная реализация вполне возможна (за счет большей ширины или большего объема памяти), но как курсач по схемотехнике такое решение не гоится :-)))
Сообщение отредактировал sergey256 - Jan 4 2007, 22:32