Здравствуйте коллеги! Я так понимаю эта тема непопулярна...жаль, может тогда по такому вопросу кто мне что скажет? Сейчас разбираюсь с тонкостями описания и применения IBIS моделей. И вот в этом аспекте возник вопрос... В IBISe есть описание глобальных паразитных параметров: R,L,Cpkg (я так понял внешних выводов корпуса), а также R_pin, C_pin & L_pin которые для сложных корпусов отменяют R,L,Cpkg и вводят свои значения для отдельных выводов. Однако есть еще и параметры RLC-матрицы взаимных связей([Define Package Model] - [Model Data] ) , которые вводятся тоже для некоторых выводов и их соединений внутри кристалла. Отсюда возникает ряд вопросов: 1. Описывают ли матрицы R,L,C только внутринние связи кристалл - вывод корпуса или туда уже введена информация о R,L,Cpkg или R_pin, C_pin & L_pin? 2. Как используется эта информация программами иммитационного моделирования?(предполагаю для анализа перекрестных связей в пакетном режиме) 3.Как в таком случае быть с соединениями (или выводами) для которых не заданы значения в матрице RLC? (предпрлагаю что они несущественны и в отдельном матричном описании не нуждаются..) Мне кажется не только мне это интересно узнать. Заранее благодарен за коментарии...
|