Цитата(vvj @ Jan 8 2007, 20:00)

Цитата(Vovik @ Jan 8 2007, 19:29)

Прерывание от UART или чем у Вас там IR порт называется... Я думаю, так.
Я тоже думал... Но кнопочки парсит то драйвер в Linuxе - и просыпаться система будет от любой кнопочки и пульта! Каким образом система в спящем режиме фильтрует кнопки - просыпается, проверяет и засыпает вновь? А проснётся(загрузится) то тоже не сразу... Одним словом что-то не верится...
Цитата(Vovik @ Jan 8 2007, 19:29)

приборы имеют два варианта включения по кнопочке - это либо прерывание, выводящее из глубокого сна, либо схема питания контроллера на преобразователе с "автоподхватом".
А телевизор, DVD проигрыватель, SAT тюнер (в данном случае у меня на руках что-то подобное)? Однозначно все они сейчас с какой-либо embedded ОС. Понятно было бы если после IR сенсора стоял бы постоянно работающий микроконтроллер, который в случае обнаружения «своей» комбинации, выдавал системе тот самое прерывание. Но ведь это бред – везде IR подключен напрямую к RX ножке соотв. UARTа на чипе(системы на чипе).
А обязательно линуксу грузиться? и долго ли это? у нас, помнится, стоял "микроклинукс" на NIOS II - он грузился в доли секунды. А пульт повторяет комбинацию неоднократно...
Второй вариант - ближе к реальности. Как правило, Embedded-система в спящем состоянии со сниженным клоком жрёт смехотворно мало по сравнению с ЭЛТ или чем-то подобным. Поэтому её просто тупо оставляют влючённой.
Словом, не чудеса это. Мне так кажется.
Сообщение отредактировал Vovik - Jan 8 2007, 20:27