Несколько раз видел на форуме такой вопрос да и сам спрашивал как скрестьть ежа и ужа ( ну т.е. как на CVAVR написать Bootloader). Так как ответов толковых небыло то коечто написал тспользуя avr109 на IAR и библиотеки из WinAvr.
Но осталось несколько вопросов 1) где можно прочитать информацию о структуре hex файла. Последняя строка вида :00000001FF как я понял обозначает конец файла. А последний байт каждой строки это что контрольныя сумма. А первые четыре байта это адрес? Данный вопрос возникает так как надо написать программу со стороны винды. И такой вопрос можно ли соеденить приложение и загрузчик в один файл, вроде бы можно удалить последнюю строку :00000001FF и добавить информ из загрузчика, ни кто не пробовал?
2)Плоховат в английском поэтому не допонял по поводу бит защиты LB и BLB. BL влияют только на программирование или на загрузчик тоже ? т.е. если я поставлю защиту от чтения и записи программ, это защита будет работать только на програмирование при помощи программатора или на программирование при помощи загрузчика тоже. и по поводу BLB - если 11 то нет ограничений это вроде понятно, если BLB12:11 =00 то я не могу модифицировать загрузчик и не могу из программы прочитать его, а вот остальные режимы не допонял. Как лучше выставить их для защиты программ.
3) Как сказать компилятору чтобы он разместил подпрограмму по заданному адресу, в WinAvr это делается командой "#org адрес", а в CVAVR нельзя?
|