Цитата(Alex_St @ Feb 24 2005, 00:01)
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Необходимо разработать и заказать изготовление печатной платы для своего проекта. Первоначальный вариант ПП лежит здесь:
Light_DU_Tiny2313.rar ( 19.27 килобайт )
Кол-во скачиваний: 217Выскажите, плз, свои замечания по ошибкам и недоработкам в проекте.
Что необходимо внести / изменить для передачи изготовителю ПП?
Как правильно выполнить маску?
Жду конструктивной критики и пожеланий.
Здравствуйте,
Alex_StПосле быстрого просмотра Вашей платы, бросилось в глаза следующее:
1. Элементы DD2 и L1 с обратной стороны платы наложились друг на друга;
2. Не обоснованно маленькие для Вашего проекта размеры переходных контактных полощадок (0,5мм) отверстий (0,3мм) в них. Думаю, что их можно совершенно спокойно выполнить с размерами 1,6мм и 0,8мм соответственно;
3. Зазор между контактными площадками для выводов 14,15 и сегментом проводника RST, положенного между ними мал ~ 0,13 мм. Мне кажется, что ширину проводника в этом месте можно совершенно спокойно уменьшить до 0,3 мм.
4. Выводы от кнопки S1 попадают под окружающие её компоненты (X1 и др.) - можете иметь сюрпризы при сборке.
5. Как-то не красиво выполнены соединения от контакта 1 X2 к другим элементам на нижней стороне платы. Я бы применил тут полигон.
6. Шрифты, используемые для маркирок лучше делать типа Stroke, а не True Type - если изготовитель будет использовать устаревшие фотонаборные установки он не раз помянет Вас не злым тихим словом за True Type.
7. Линии маркировки попадают на контактные площадки - у Вас могут быть проблемы с пайкой.
8. Будьте готовы, что изготовитель затребует у Вас чертеж (эскиз) контура платы с размерами допусками, радиусами скруглений и т.п.
9. По поводу защитной маски (зеленки) особо не волуйтесь, просто сообщите изготовителю, что она Вам нужна.
Это то, что бросилось в глаза. А вообще пользуйтесь встроенными средствами P-CAD для контроля на технологичность. У меня на Вашу плату DRC контроль выдал многовато сообщений и предупреждений.
Думаю, что еще не полный перечень и коллеги его дополнят.
Успехов!