Цитата
1) Две топологии модуляторов. ШИ и сигма-дельта (первого порядка). Что предпочесть? Почему? Куча литературы, куча противоположных мнений. ШИ проще и компактнее, сигма сложнее и больше (переключаемые кондеры пачками). Зато спектр шума-помех и нелинейные у сигмы типа как лучше. Сразу скажу, меня устраивает и то и это, но если area лишняя будет, или еще там какие факторы, почему не сделать лучше (или не стоит) ?
Не совсем понятно, что подлежит разработке - Digital Amplifier на базе имеющихся-выпускающихся компонентов или задача включает разработку компонентов (микросхем)?
Адназначна ст'оит, всегда ст'оит делать лучше, это приносит удовлетворение и радость в жизни, а это то, ради чего живем!
Цитата
2) Мостовой выход. Это априори необходимо. С ШИ почти понятно (вопрос 3 будет), а вот с сигма-дельта никак. Как сделать сигма-дельта модулятор, и полный мост? Есть ли литература на тему?
А что мешает применить дифференциальную и зеркально-симметричную схему модулятора?
К сожалению сейчас доступной мне литературы по дельта модуляторам нет.
Цитата
3) ШИ, мост. Два варианта. А) при нуле 50% на обоих сторонах и синфазно, при уходе в плюс одна сторона уменьшает скважность, вторая увеличивает. в минус - наоборот. Б) при нуле на обоих сторонах земля, при уходе в плюс ШИМит одна половина, при уходе в минус - вторая. Большинство делают А). Вопрос - почему. Чем хуже Б) (кроме требования сделать два зверски согласованных компаратора) ?
По-моему тут может быть проблема, сходная с проблемой ступеньки в пушпульных усилителях при переходе через ноль.
Т.е. определить, когда работает один ШИМ а когда другой и соответственно согласованно включать/ выключать нужный. Неточность и не согласованность в работе двух ШИМ - дополнительные искажения.
Как в момент перехода с одного на другой, так и не полная симметрия характеристик двух преобразователей. В варианте А оба ШИМ работают всегда и пэтому нет разниуы в восстановлении положительных и отрицательных полуволн сигнала.
Да, и Вар. А прще, а это уже близко к гениальности..
Ну все это мои соображения, извините если не правильно понял задачу.