2Gate
Цитата
Непонятны условия задачи - какие задерки хочется получить? шаг? надо ли выводить результат из кристалла?,
Шаг нужен порядка 1 нс (желательно 0,5 нс) с выводом результата из кристалла. Абсолютная величина сдвига не играет роли - важно относительное изменение.
Цитата
Я бы Вам посоветовал взять все же большую тактовую частоту и сделать ЛЗ на сдвиговом регистре, а вот внутри такта более мелкий шаг реализовывать через задержки в элементах.
Именно так и думаю сделать. Но циклон тихоходный (8) и больше 200-250 МГц Квартус начинает ругаться. Можно попытаться повысить частоту на локальной шине сдвигового регистра, но много это не даст (как мне кажется).
Цитата
Еще есть способ - с помощью PLL сделать 4 одинаковых частоты со сдвигом на 90 градусов и работать с ними, важно, чтобы 1/4 этой частоты > задержка на разводке + setup time на триггере.
Тоже думал в этом направлении, но...
1) На выход идет однократный импульс, а не частота.
2) Если попытаться использовать сдвиг тактовой частоты на 90 градусов для сдвигового регистра, то тут тоже не очень хорошо - у циклоновской PLL только три выхода, а альтеровский "коммутатор" позволяет делать выбор тактового сигнала только от двух выходов PLL. Если взять два регистра и тактировать один по спаду, другой по фронту + коммутировать два сдвинутых на 90 градусов clk, то вроде получается, но объединение выходных сигналов на lcell, опять может здорово все испортить. Но где-то 1,5 нс наверное вытяну.
Цитата
Вам придется lcell каждый раз ручками расставлять.
Это-то и напрягает - не делал я так раньше.
Цитата
А самый правильный способ - посмотреть в сторону MC100EP195 и аналогичных, если шаг нужен меньше 1 нс.
Обязательно посмотрю. Но лишние 14 баксов сводят преимущества Альтеры против Ксайлакса на нет.
А вообще, большое спасибо за советы.