Цитата(bullit @ Jan 12 2007, 03:14)

А можно так: для удалённых точек есть ftp сервер, на него все эти точки сбрасывают информацию, а затемприложение на "сборном пункте" всё это дело собирает.
А не очень разбираюсь в тонкостях ftp, но можно ли одновременно с нескольких точек менять файл (для каждой точки свой)? Тогда наверно и будет решена проблема сбора информации. В конце концов не обязательно удалённый ftp, но как резерв можно и удалённый. Кто-нибудь такое пробывал?
Наверное, стоит попробовать два режима :
1. С установлением соединения (например HTTP протокол). Передачу непосредственно на "слушающий" порт сервера...
2. Без установления соединения, т.е. с использованием протокола UDP . Тоже самое, только без квитирования (нет подтверждений о приёме данных слушающим сервером). Менее надёжно, но быстрее установка соединения (точнее, соединение с сервером как таковое не устанавливается, модуль просто отправляет данные в сеть с указанием IP адреса и "слушающего" порта)
Вариант без установления соединения (UDP) уже попробовал, естественно есть потери при передачи...
->>> может у кого есть статистика по этому вопросу - как зависит от времени суток (час пик в сети или нет), и т.д. Не охота изобретать велосипед

Вариант с установкой соединения по HTTP (поверх TCP протокола) сейчас готовлю, сервер допишу - попробую.
В любом случае, думаю, что эти дваподхода надо совместить, только в каких пропорциях, пока не знаю...
Ребят, если есть у кого опыт работы по GPRS, может поделитись. Я не "комерс", скорее радиолюбитель и разработчик железа и софта, и клепать эти девайсы на конвеере не стану. Просто интересно услышать мнение тех, кто уже потоптал этот вопрос...
Всем удачи!
...и 73