реклама на сайте
подробности

> Какой продукт компании CST лучше использовать, для анализа ЭМС элементов печатных плат
Mikkey
сообщение Jan 15 2007, 13:17
Сообщение #1

Участник
*

Уважаемые форумчане, подскажите, какой пакет компании CST лучше всего бы подошел для моделирования условий электромагнитной совместимости элементов печатных плат?

1. Сигнальные линии и линии питания печатных плат при некоторых условиях могут наводить помехи на соседние линии и близлежащие элементы... Чтобы промоделировать данную ситуацию в пакете должна быть возможность подавать на порты сигналы любой (или почти любой) формы.

2. Нужно промоделировать ситуацию скопления на плате статических зарядов и промоделировать их воздействие. (К примеру снять зависимость напряженности образованного ими эл. поля - от расстояния).

3. Возможность подать на вход (порт) СВЧ импульс с очень малым передним фронтм и экспоненциальным - задним. Данный импульс должен имитировать электростатический разряд.

4. Возможность снимать с портов электрические характеристики (напряжение, ток ...).

5. Возможность включения моделируемой 3D структуры в электрическую схему.

Подскажите пожалуйста, нужно очень срочно! И очень прошу, дайте ссылку для скачивания проги (если есть такая возможность)!

Заранее, примного благодарен!!!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Mikkey
сообщение Jan 15 2007, 20:13
Сообщение #2

Участник
*

Я представляю себе работу с пакетами данного рода. Есть опыт работы с AWR Microwave Office и FEKO... Но первый анализирует тоьлко слоистые структуры (нет возможности 3D-моделирования), а второй уж слишком требовательный: ограничения между соединениями элементов различного рода, нет автоматического наложения сетки (mesh), нет анализа во временной области и порты... - хотел на подложке сделать полосу и прикрепить к ней порт, так начало ругаться на то, что это не слоистая структура; создаю солистую структуру - так к ней нельзя прикрепить 3D-объекты... Вообщем замучался и поэтому решил посмотреть альтернативу.
Но время идет, а диплом не ждет... К тому же, как вы правильно заметили, на освоение пакета нужно время, поэтому хотелось бы побыстрее начать. Но вот так и не нашел ссылки на закачку...
На местный FTP у меня к сожалению доступа нет - не достаточно постов... Но как же они у меня будут, если я не смогу поработать на программе.
Очень прошу, залейте кто-нибудь, пожалуйста, на рапиду или еще куда CST Microwave Studio. Блуду бесконено багодарен!!!

+Quote Post
serges
сообщение Jan 16 2007, 00:23
Сообщение #3

Знающий

Из: Москва

Цитата(Mikkey @ Jan 15 2007, 20:13) *
Очень прошу, залейте кто-нибудь, пожалуйста, на рапиду или еще куда CST Microwave Studio. Блуду бесконено багодарен!!!

В осле гуляют все версии. Другой вариант-местная горбушка. Вы где находитесь? Если в Москве или рядом, могу помочь.

+Quote Post
Mikkey
сообщение Jan 16 2007, 00:50
Сообщение #4

Участник
*

Цитата(serges @ Jan 16 2007, 00:23) *
Цитата(Mikkey @ Jan 15 2007, 20:13) *

В осле гуляют все версии. Другой вариант-местная горбушка. Вы где находитесь? Если в Москве или рядом, могу помочь.

Извиняюсь за ламерство, но с осликом никогда не работал и даже не знаю что это и с чем его едят...
(можно ли через обычный броузер зайти и дайте хоть адресок тогда)

+Quote Post
Neznayka
сообщение Jan 16 2007, 11:27
Сообщение #5

Знающий

Из: Москва

Цитата(Mikkey @ Jan 16 2007, 00:50) *
(можно ли через обычный броузер зайти...)

Вроде бы новая Opera 9.1 может работать с ссылками из осла (по крайней мере,разработчики обещали)

--------------------

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic