Цитата(OlegHmt @ Jan 16 2007, 13:05)

Mc_off
При переходе от работы на уровне TCP к работе на уровне Ethernet насколько большим может быть прирост производительности?
И насколько тяжело организовать работу на уровне Ethernet (какие проблемы могут проявиться на стороне микроконтролера, а также на PC)?
Протокол Ethernet - без гарантированной доставки (почти как UDP), кроме того он отличается от UDP еще и тем, что кадры не маршрутизируются в отличие от пакетов.
В моей задаче собственно говоря не происходит генерации данных для передачи, т.е. то, что делаю я - не каналообразующее оборудование. Я делаю преобразователи форматов. Грубо говоря. Запихиваю Ethernet в E1, E2, E3, xDSL и т.п. Процессоров я не использую вообще. Использую FPGA и SRAM.
Теперь по поводу впроса.
Если ваш задача позволяет не использовать протоколы UDP, TCP и другие. Если вам не нужна мршрутизация вашего потока и его гарантированная доставка не обязательна, то можно переходить на низкий уровень Ethernet.
Выигрыши: не надо разварачивать заголовки пакетов; возможно не надо сшивать датограммы; не нужно отрабатывать ARP запросы и ответы; и пр.
Мне не очень понятна схема взаимодействия вашего контроллера и компа. Через что данные передаются между компом и контроллером ? Через Ethernet ? Через PCI, ISA ?