Понятно. Спасибо. Посмотрю может и я спущусь к работе на уровне Ethernet.
У меня внешнее устройство, которое подключается к компу или через USB, или через Ethernet интерфейс. Комп управляет устройством конфигурируя его, сбрасывая ему данные и иногда получая информацию о статусе устройства.
Ещё такой вопрос:
С помощью каких инструментов происходит формированние запросов на ПК? Вы просто используете какие-то стандартные API функции ОС или стандартные компоненты пакетов програмирования? Я никогда на низком уровне не работал, а просто в делфи открывал сокет с задаными параметрами и бросал туда данные.
Цитата(3.14 @ Jan 17 2007, 08:46)

2 OlegHmt
uIP не лучший выбор, там с ходу больше десятков килобайт не получить, экспериментировал на SAM7X256 под FreeRTOS.
Извините, не совсем понял - десятков килобайт чего?
Точно не помню, но сейчас у меня оперативной памяти работа с сетью занимает где-то 2-2,5 кБайта под нужды uIP и 3-4 кБайта под буфер для EMAC. При этом я получаю приблизительно 2,2МБит/с при передаче данных от ПК к процесору, когда я посылаю данные пачками по 1440 байт и процесор каждую пачку подтверждает двумя байтами. Я работаю с протоколом TCP.
Не спорю, возможно что стек действительно далёк от оптимальности, но, фактически, на момент начала работы у меня был выбор lwIP или uIP, и я выбрал второй, так как по описаниях он требует гораздо меньше оперативной памяти.
Возможно в дальнейшем, если будет время и желание я поищу и буду использовать другую реализацию стека, а может даже напишу свою, заточеную под мою задачу, но это будет в будущем