2Прохожий
Цитата
для ответственных встроенных систем RTOS не нужна
Абсолютно согласен, более того рискну вызвать всенародное освистывание - лучше вообще отказаться от программы и реализовать на "железном" уровне (например, программируемой логике).
Цитата
Использование чужого софта, каковым является любая RTOS, - это бомба замедленного действия, поскольку до конца не известно какие глюки будет иметь дядино сочетание RTOS+порт.
Тоже самое можно сказать и про все вещи которые Вас окружают (и сделаны не Вами) - компьютер, телевизор, холодильник, автомобиль и т.п. - все это "злобные монстры", готовые всбрыкнуть в самый критический момент. Примеры подобного поведения этих монстров, я думаю, всем знакомы. Но что-то очень мало людей, которые готовы ради надежности бытия отказаться от всего этого благолепия.
Цитата
Весь Ваш проект целиком будет работать медленнее под RTOS, чем без оной. Ну это очевидно и без меня...
Без сомнения. Аналогия переход от DOS к Windows - каждая новая операционка "тормознее" старой. К сожалению (искреннему) другого пути нет.
2rvk
Цитата
И так по кругу уже четвертый раз. В итоге есть плата, красивая,
работает, но плохо...
Следуя Вашему примеру, любая плата - источник потенциальной опасности.
2all
Пока все обсуждение RTOS свелось к тому, что часть людей говорит, что RTOS - это "давленые и кислые помидоры", а другая часть говорит - "эти помидоры просто мятые, но кушать можно".
Хотелось бы услышать есть ли польза от RTOS для однозадачных приложений и сабых кристаллов. Может польза в приемственности ранее написанных программ?