Цитата(Владимир777 @ Jan 17 2007, 21:00)

Зачем тогда два преобразователя? Коммутировать сетевое, а выход трансформатора на нагрузку.
Эх, был бы импульсный блок питания с частотой преобразования 3 кГц!

По хорошему, для данной схемы надо три преобразователя. Два силовых и один вспомогательный для питания собственных нужд.
Первый преобразователь будет работать на относительно высокой частоте (порядка 100 кГц). Это необходимо для снижения габаритов трансформатора. Из входного сетевого напряжения он будет делать гальванически развязанное постоянное напряжение 150 вольт, соответствующее амплитуде выходного сигнала.
Второй преобразователь, выполненный в виде моста, будет нарезать выходную частоту из полученного первым преобразователем постоянного напряжения. При использовании МК в качестве управляющего вторым преобразователем устройства, возможно получение синусоиды на выходе. Однако, в этом случае потребуется достаточно хозяйский, а, следовательно, дорогой выходной фильтр и выходное напряжение первого преобразователя потребуется поднять до 170-180 Вольт.
Третий преобразователь обеспечит гальванически развязанное питание затворным цепям моста второго преобразователя и системам управления первым и вторым преобразователям. Можно, конечно, отказаться от третьего преобразователя и намотать необходимые обмотки на трансформаторе первого преобразователя, но это геморрой.
В общем-то, девайс достаточно сложный и дорогой. Простая переделка компьютерного БП здесь не поможет.