Цитата(Dron_Gus @ Feb 26 2005, 20:14)
Так много корпусов получается. Да и ток по условию не такой уж большой нужет. А защитить плис можно и одним резистором и двумя диодами. Тем более от +/-5 вольт.
Но у каждого свои взгляды на рациональность.
З.Ы. в аттаче одна из специализированных микросхем. Правда для нее придется сооружать преобразование уровней, если надо +/-... Можно на той же оптопаре.
1. Корпусов всего 2 (сдвоенный оптрон о 8 ногах + транзисторная сборка)+ резисторы. См. схему
2. Относительно тока - транзисторы самые маломощные и если позволяют 1А, то что в этом плохого.
3. можно защитить и диодами, если что они закоротят чужое напряжение, а от его мощности зависит удастся ли сохранить плисину живой. Оптроны же предохранят даже от попадания в исполнительное устройство сети.
4. Можно пытаться найти спецмикросхему - и где ее продают и сколько стоит и будут ли продавать через неделю? А оптроны и IRLML + резисторы стоят дешево и почти на каждом углу и будут еще продаваться лет десять если не больше и аналогов у них куча.
P.S. Сейчас со станком разбираюсь, там стоит спецуха MN9967. В нете ее только купить можно и то у трех контор (скупающих и реализующих старье), а информации о ней никакой и даже фирмы, которая ее выпустила уже не найти. Вот и решайте по поводу применения спецухи там, где можно обойтись обычными элементами.
Прикрепленные файлы
Sxeme.doc ( 23 килобайт )
Кол-во скачиваний: 79