Цитата
Т.е. каждый на каждый lcell сигнал подавался ИЛИ через передыдущий lcell ИЛИ с выхода соотвествующего регистра (зачем он сдвиговый?)?
Не совсем так. На каждый lcell сигнал подается ИЛИ через предыдущий lcell ИЛИ со в хода, т.е. внешнего пина. Дело втом, что входной сигнал поступает с внешнего детектора, регистрирующего заряженные частицы. Т.е. входные сигналы приходят асинхронно по отношению к тактовым синхроимпульсам. Сдвиговый регистр используется только для задания количества lcell'ов, через которые следует пропустить сигнал. Длинна регистра равна числу шагов программируемой задержки, т.е. в моем случае 128, соответственно сдвиговый он для того, чтобы в него было удобно заносить ту единственную единичку, которая определит итогувую величину задержки. Во время работы линии задержки регистр никуда, разумеется, не сдвигается. Вообще-то вместо извращения с этим регистром можно было бы просто сделать мультиплексор на 128, но мне показалось, что по ресурсам это не выгодно, может я ошибаюсь? Что займет меньше ячеек, сдвиговый 128-разрядный регистр или мультиплексор на 128 выводов?
Как я уже сказал, входной сигнал по определению асинхронен, следовательно никаких синхронных вещей здесь применять нельзя. Если фронт задерживаемого сигнала прийдет почти одновременно с синхроимпульсом, то в регистр скорее всего ничего не запишется(мало время удержания), т.е. мы получим сдвиг выходного сигнала на величину такта, ну а дрожание (джиттер) сигнала на выходе будет таким образом даже превышать такт, а это неприемлемо.