Цитата(defunct @ Jan 21 2007, 03:06)

Цитата
С другой стороны, по-моему данная проблема (перехода) интересует только преподавателей и людей неопределившихся. Вторые делают переход как правило один - два раза. И если они ещё неопределились, то у них, как правило, ещё мало наработанных программ.
Вероятно Вам мало приходилось таскать программы с платформы на платформу.
Иногда даже в рамках одной платформы, возникает необходимость прыгать между компиляторами.
Поэтому писать надо так, чтобы было как можно меньше привязок и к железу и к компилятору. Все привязки выносить на отдельный уровень. А логику работы программы писать строго на plain C. Но это Вы и без меня знаете
to sherrПорты напрямую лучше неиспользовать вообще, тем более подобные записи как PORTD.5=x. Перекроили плату и что делать с этими PORTD.5? Искать по всем кускам программы? А если сильно перекроили - программу в корзину и писать новую?
Почему бы просто не наделать требующихся макросов из названий которых было бы ясно, что они делают и разместить их в отдельном хидере. Что-то типа такого:
hal_led_lala_hide();
или
hal_jumper_blabla()
и т.п.
Хм.. С компилятора на компилятор прыгать не приходилось. С камня на камень - да.
Совершенно с Вами согласен. Я делаю правда не так, как уважаемый Сергей Борщ, скажем ближе к Вам, defunct.

Но, в общем смысл тот же. Я даже порты в явном виде в своём проекте, как правило, не указываю. А мой пример, я просто постарался приблизить к вопросу. Так сказать наметил направление движения.

А Вы развили.