Цитата("Tanya")
А еще проще - фоторезистор.
Если бы Вы написали требования по спектру, световому потоку, скорости и пр., то Вам бы конкретнее помогли.
Да, спектр – синий. Длинна волны – 470 нанометров плюс минус где-то 40 нанометров. Скорость срабатывания- практически значения не имеет. Скажем, скорость срабатывания в одну секунду вполне подошла (Думаю, что обычно они значительно ниже). Вообще пойдет любой детектор (со встроенной микросхемой, преобразующий сигнал в цифровой формат), который реагирует на участок спектра, содержащий в себе выше приведенный участок. Подойдет, например, детектор на белый свет.
Вообще-то почти и не надеялся, что существуют готовые фоточувствительные элементы (фотодиод) со встроенными микросхемами, переводящими сигнал в цифровой формат.
Цитата("khach")
Смотрите на PhotoIC от Hamamatsu.
http://sales.hamamatsu.com/en/products/sol...es/photo-ic.phpВыбирайте аналоговые, для них гейн указан.
Есть в каталоге Эльфы.
Но они дорогие. Диод плюс операционник дешевле значительно.
Глянул на эту страницу и у меня глаза немного на «раскоряку» стали :>) . Не соображу какие приведенных на этой странице фоточувствительных элементов (со встроенными микросхемами) выдают цифровой сигнал? Не подскажете? Что такое гейн, Эльфы? (Мне подойдет любой; главное, чтобы как можно дешевле и чтобы длину волны 470 плюс минус 4 нанометров ловил; детектор на белый свет – тоже пойдет – главное, чтобы в участок спектра, на который реагирует детектор попал выше указанный участок синего спектра).