Цитата(viva @ Jan 24 2007, 13:33)

Речь идет об комерческом учете электроэнергии.
Принято понимать под термином "система" в электроэнергетике набор проводов и посадочных мест для приборов измерения.
? Где это так принято?

В измерительной технике информационно измерительная система расматривается с точки зрения единого функционирования поэтому ей приписываются метрологические характеристики. Поэтому в данном случае разработка системы контроля и учета электроэнергии началась с отказа от применения стандартных приборов учета, про которые энергетики не имеют зеленого понятия.
Это где энергетики не имеют понятия о стандартных приборах учета?
Я чессговоря даже не знаю, где такие темные энергетики водятся.

Таким образом система расматривается и разрабатывается как ИВС с задаными метрологическими характеристиками и разбивкой погрешности преобразования на все уровни, даже если ее там и нету (существует понятие машинной погрешности от ограниченой разрядности машинной сетки, которую нужно проанализировать

).
Ну разумеется, погрешности нужно посчитать. Помню, очень интересный эффект был, когда просчет шел по малым интервалам времени (скажем, 15-минутки или даже 3-минутки), расхождение было заметным. Но сдуру можно все сломать.

В качестве воровства понимают используемые механические, электрические, магнитные, электромагнитные и тд и тп. способы влияния на измерительную схему прибора учета электроенергии и линий электропередач. Воровство принимает масштабы глобальной проблемы, только никто не хочет этого афишировать. Не выгодно. Даже в Германии случаи воровства участились с приездом туда постсовковых граждан

.
Не совсем ясно. У вас речь идет о недоучете потребленного с помощью вмешательства в учет, или о воровстве до приборов учета? на стороне потребителя?

Зря смеетесь. Разработана измерительная часть системы которая позволяет проводить учет электроэнергии с погрешностью 0,1 % при стоимости измериловки не более стоимости счетчика класа 2.0.

.
Ну, я еще не смеялся, я просто улыбнулся, увидев до боли знакомую тему. Но над счетчиком класса 0.1 по стоимости 2-го класса позволю себе похихикать, уж извините. Ссылки на ваше изобретение в интернете нет? Запатентовали?
У меня ощущение, что мы смотрим с разных сторон. Вы- со стороны конечных потребителей (распредсети), я- со стороны производителей и транспортников и возникающих на их уровне проблемах. Электростанции, подстанции. А это несколько не то, о чем вы говорите. Ну и ситуация там мягко говоря другая.

Новизна нужна полюбому, ибо это кандидатская дисертация. Нормативная база учтена (всю базу изучил работая инженером в СКБ по разработке приборов и систем учета электроэнергии), а страна Украина.
Ясно. Уж не ЦТ-5000 вы менять наконец собрались?

Все существующие приборы учета электроэнергии кстати большое Г... независимо от стоимости. Все хотят срубить деньги а подумать как следует никто не хочет или не дает начальство.
Эт точно. Куда катится этот мир.......

Только как-то у вас, это, однобоко негативно почему-то.

Все что мне нужно это методы определения и вычисления текущих параметров электроэнергии по ГОСТ. Всех основных параметров, их там помоему всего 7 или 9.
11 основных плюс 6 вспомогательных. ГОСТ 13109-97.

Приборы есть а методик нету. В секрете. Я знаю что используется ДПФ но как именно. Дереть не буду, совесть пока есть.
Просто нужен обзор. А своих наработок (готовых) хватит.
Здрасти. Как это "методик нету"?
А документы типа РД 153-34.0-15.501-00 и РД 153-34.0-15.502-2002 вам известны?
А насчет ДПФ- так прямо в ГОСТе не просто упоминается БПФ, но и есть рекомендации по выбору окна.
Хотя давно дело было, может уже и новые приняты госты и рд.