реклама на сайте
подробности

> подключение цифровой камеры к AVR, какой тип лучше выбрать?
Alex_TAV
сообщение Jan 24 2007, 06:49
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Россия, г. Омск

Есть задача снятия видеоизображение и передача его по радиоканалу(или другим способом, еще не решили). Встает вопрос - какой модуль проще всего подключить к микропроцессору типа AVR (ATMega) для получения фотоизображения?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Tahoe
сообщение Jan 25 2007, 08:26
Сообщение #2

Местный

Из: Москва

Я довольно плотно искал то, что ты хочешь. Т.е. камеру, с готовыми JPEG-картинками на выходе. В сухом остатке. Камеры (и просто сенсоры) со встроеным JPEG в природе существуют. Найти их - проблема. Среди камер от мобильников их найти нереально. Я не нашёл. И понятно почему - в мобильнике и так есть DSP, который пожмёт JPEG.
Единственный вариант - внешние камеры для мобильников. Вот там - да. Большинство камер это собсно сенсор и старенький OV-528 ( погугли, найдёшь много про него ). Как я понял, этот камень сделан даже не на DSP, а на 51-й машинке. Ну и потребление соответствующее ( у меня во главе угла стояла задача энергопотребления ). В итоге нашёл среди Нокиевских внешних камер одну очень подходящую. Название не помню. Купил новую, за 100 руб., но имхо это потому, что она болталась никому не нужная, когда лазил по Савёле на предмет скупки всех внешних камер, новых и б/у, для любых мобильников. smile.gif
Интерфейс - стандартный Нокиевский N-bus, или как его там... smile.gif Они все одинаковые, либо UART-образные, либо синхронные, SPI-образные. smile.gif

В общем, думаю ты понял, куда рыть. wink.gif

А вот пример камеры _не_ от мобильика:
http://www.gsm-modem.de/cmos_camera.html
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic