Цитата
я не пойму для чего это.
Это нужно оператору с интересными тарифами, которые он продает вместе с оборудованием, допустим для мониторинга. А чтобы эту СИМку нельзя было использовать в обычном мобильном, нужна защита.
Цитата
Разве модем общается с SIM-картой по UART?
ПИН вводится АТ командой по УАРТу.
Цитата
Внешний контроллер, естественно, не учитываем, ибо можно воспользоваться OpenATи J2ME, хотя бы в части работы с SIM.
Стоит внешний МК, как его не учитывать? OpenAT есть только у Wavecom. А что такое J2ME я не знаю, наверное какая то приблуда к какому то конкретному модулю.
Так как это оборудование используется в стационарном виде, оператор для этих устройств предлагает спец тариф, при условии что эта СИМка не будет использоваться ни в каком другом устройстве, кроме данного. Один из примитивных вариантов защиты: 1- Оператор на этих СИМках меняет ПИН на ранее договоренный с производителем, допустим 789. 2- Производитель в оборудовании во флеш хранит тожн ПИН =789. При включении прибора с СИМ вгоняется пин и меняется на случайний. Использовать такие СИМки в мобилах не представляется возможным. Но про остальные проблеммы я писал.