реклама на сайте
подробности

> переходник USB-RS232, PIC18F4550 на HT PICC18
torik
сообщение Jan 18 2007, 10:20
Сообщение #1

Гуру

Привет всем.
Занимался этим делом месяца 3 назад, потом опять забросил всвязи с другими срочными работами...

На основе примера программы с сайта microchipC сделал переходник RS232 - USB.
Компилятор - Hitech PICC18.
Компутер определяет его как виртуальный ком-порт, далее работа как с обычным ком-портом.
Этот переходник позволяет организовать связку: ПК - переходник - устройство. В качестве ПК
используется ноутбук, в котором нету обычного КОМ-порта и благодаря переходнику не приходится
дорабатывать ПО для ПК и устройство...

На основе демоплатки от микрочипа (PIC DEMO USB.....), чтоб не паять ничо заново превратил его в почти полноценный переходник. Но в том то и дело что почти:
- нет работы с битом 9;
- нет управляющих сигналов RTS...

Разобрался как получить от компа сигналы RTS, DTR; как получить с компа "настройки" - скорость, 9ый бит...
Но никак не могу разобраться с тем чтобы по третьей интераптовой smile.gif точке передать "notification" (DSR, CTS, BRK....) в компутер, да и девятый бит хрен пойми куда припаять при передаче в сторону компа....

В основном передача этих сигналов к компу не нужна, щас везде используется 485ый интерфейс (там достаточно RTS со стороны компа для выбора прием/передача). Но мне необходимо это очень, т.к. старый прибор, в котором используются все сигналы надо подключать к ноуту.

Так вот smile.gif - откликнитесь кто-нибудь, кто занимался этим вопросом... Я могу выслать архив проекта - поглядите чо я там не так делаю... заодно может и пригодиться прога.

--------------------
Быть. torizin-liteha@yandex.ru
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
torik
сообщение Jan 23 2007, 09:22
Сообщение #2

Гуру

Ну это же, вобчем-то и быть тот код с которого все начиналось...

Драйвера то тут вроде не причем, для виртуального ком-порта используется стандартный виндовый драйвер...

И все-таки в микрочиповском примере нету передачи нотификейцшена, из спецификации на CDC не могу понять нифига как ПРАВИЛЬНО передать его хосту...

--------------------
Быть. torizin-liteha@yandex.ru

+Quote Post
DL36
сообщение Jan 25 2007, 11:49
Сообщение #3

Местный

Из: Херсон

Цитата(torik @ Jan 23 2007, 10:22) *
Ну это же, вобчем-то и быть тот код с которого все начиналось...

Драйвера то тут вроде не причем, для виртуального ком-порта используется стандартный виндовый драйвер...

И все-таки в микрочиповском примере нету передачи нотификейцшена, из спецификации на CDC не могу понять нифига как ПРАВИЛЬНО передать его хосту...

Не буду утверждать, но встречал инфу, что для полного виртуального COM драйвера от винды не годятся.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic