Цитата(pergunt @ Jan 25 2007, 12:31)

В описании вашей платы на стр 13-14 сказано: чтобы загрузить Спартан3Е в JTAG моде нужно замкнуть - разомкнуть соответствующие перемычки и Перерезать дорожки на плате (см текст)! Вы это сделали?
Тогда - то по кабелю вы и должны прочитать правильный ID Code Spartan -3E chip.
Как конфигурить Флэш-память описано на стр 11-13( с помощью EDK7.1 и ISE7.1 и похоже при помощи специальной програмки/опции) - читайте внимательно.
И ещё - раз продавцы-разработчики в комплекте продают кабель JTAG3, значит он и ему подобный должен работать с этой платкой( это я к тому, что USB кабель не так важен, на мой взгляд).
Давайте уточним. Речь идет о s3esamplepack/ - а его не продают! Его дарит Инлайн и в комплект к нему кабель JTAG3 не входит...
Перемычки на плате действительно предусмотрены, но они замкнуты тонкими печатными дорожками, так что никаких хитростей не должно быть.
Теперь "по жизни".
Если читается
"IDCODE = 00000000111000010000000010010011, то есть появляется сдвижка, "
то это значит, что скорее всего плата "поймала" лишний клок, в то время, когда читались данные..
а вот эта ситуация
"IDCODE = 00001111111111111111111111111111 (что совсем не верно)." - говорит о том, что плата "поймала" лишний клок в то время, когда туда записывалась команда и, следовательно плата определила что должна выполнять какую то другую команду и вообще не перешла в режим чтения IDCODE, а отдает данные соответствующие чему-то вроде IRScan или бог его знает чего еще.
Действия:
1. Как я понимаю, хвост от переходника до модуля Сергей уже укоротил. Лучше иметь этот хвост короткий, а переходник одевать на стандартный кабель-удлинитель, причем желательно хорошего качества.
2. Соединить земли компьютера и питания модуля s3esamplepack.
3. Проверить питание s3esamplepack...
4. В Импакте есть режим многократной проверки JTAG. Запустить этот режим и проверить осциллом сигналы. Их всчего только 4... Не должно быть звона на сигналах. Если нет такой возможности - написать самодельную программу, которая генерила бы импульсы на порт и давала бы разрешение на открытие шинников... Если есть возможность, то осциллогорамму зафиксировать на картинку - я хотел бы посмотреть. Может, наоборот, сигналы слишком завалены и модуль пропускает какой то импульс?
5. Проверить сам компьютер на то, как он принимает 3-х вольтовые сигналы.
6. Можно отдельно от платы замкнуть TMS на TDI (он ведь на прием) и многократно считвать ID. При этом компьютер должен читать одинаковые данные. Там должно быть много нулей и одна единичка. Кажется так...
Жаль, что не могу приехать и посмотреть!
Удачи!!!