Это диплом, совмещенный с реальной разработкой.
По поводу совета взять промышленный кодер: я не смог найти черно-белых промышленных кодеров. А цветные, которые умеют делать JPEG2000 стоят от 30-40$. Дороговато получается.
Размер картинки 300х400х8 бит. Ее контроллер читает в параллельном коде из ПЛИСа. Сколько ориентировочно потребуется времени для сжатия такой картинки на AVR 8МГц?
Цитата(Rok @ Mar 1 2005, 12:10)
1-й вопрос - какая тактовая частота входного сигнала?
AVR не знаю потянет или нет. Мы это делаем на FPGA. Но задачка посложней вашей. Схема примерно следующая:
2D-DCT(8x8)->RLE->Huffman. Коэффициент сжатия получается примерно 10 (но на разных изображениях разный коэффициент).
По-поводу памяти: нужен блок памяти на 64 точки (после первого ДКТ). А остальная память это смотря какой алгоритм будет реализован.
Потом Хаффман - это тоже задачка интересная, счас я над ней голову ломаю

.
А вообще можно поискать на www.koders.com, а почитать на www.compression.ru.
Вы спрашиваете частоту входного сигнала? а правильно я понимаю, что он должен быть в цифровом виде? А в параллельном коде каждый 8-битный пиксель подойдет? Контроллер сам читает картинку из памяти в параллельном коде поэтому жестких требований по скорости обработки нет. Но при этом все-таки, очень бы хотелось, чтобы он успевал сжимать такие кадры с частотой хотя бы 10-15 кадров в секунду.
Цитата
2D-DCT(8x8)->RLE->Huffman
Не могли бы Вы объяснить вкратце каждый из приведеных выше терминов?
А на каком FPGA Вы это делаете? и какая тактовая частота подается на FPGA? Сколько примерно требуется логических ячеек для реализации такого алгоритма?