Цитата(khach @ Jan 25 2007, 19:40)

Как известно, очень часто импеданс ВЧ микросхем далек от идеала. Иногда S-параметры удается найти, иногда приходиться мерять самому. А теперь вопрос- как их лучше всего использовать? Для одной частоты согласовать проблем нет, а вот для диапазона... Как пример:
После продолжительного секса с даташитами и апнотами от АД случайно наткнулся на схемку (см аттач). Согласование- изумительное. Теперь вопрос- как такую схемку синтезировать самому, зная S-параметры голой микросхемы? Существует же методика широкополосного согласования?
Сначала надо решить: как Вам предпочтительнее: считать "вручную" или использовать специализированные программы для расчета параметров согласующей цепи . Вручную сейчас- не есть хорошо.
Но желательно теорию почитать. Мне нравится "от Матвея": Маттей, Янг, Джонс "Фильтры СВЧ,
согласующие цепи и цепи связи". Книга из двух томов, по теме -первый том. Есть у уважаемого
LordN.
Есть несколько известных программ для этого дела. Я ими не пользовалась, ничего сказать не могу. Но мне кажется что есть нечто такое (в виде мастера) в MWO и Genesys. Кажется есть отдельная программа от Nuhertz (которая автор filter solution). Всё это есть на ftp.
Мой скромный опыт широкополосного и сверхширокополосного согласования показал: для моих целей чаще всего задача решается установкой между согласующими четырехполюсниками самого примитивного аттенюатора. До этого много времени потратила на разработку собственной программы для широкополосного согласования , которая оказалось практически бесполезной (это было еще на ЕС-1060).Кстати, в приведенной Вами схеме согласование так-же осуществляется очевидно аттенюатором и некоторой частотно-зависимой схемой.
Это проходит там, где не критично уменьшение уровня сигнала согласующей цепью.
Общий закон такой: чем шире диапазон рабочих частот и больше перепад согласуемых сопротивлений -тем ниже "уровень согласования"
Посмотрите всё это, оно доступно, и сами определите для себя методику.