2 Kitsok
К сожалению могу прокомментировать только касательно ПЛИС Xilinx.
Судя по примененному семейству логики 74HCxxx, выходы MC 5 вольтовые, в семействах ПЛИС Xilinx существует только 3 не очень дорогие семейства ПЛИС нормально переживающих 5 вольт на входе: XPLA3 (CoolRunner - CPLD), XC9500 (CPLD) и Spartan2 (FPGA).
Предпологаю, что ПЛИС типа CPLD будут наиболее интнресны, т.к. они несут прошивку во внутренней Flash памяти, FPGA - необходимо с чего-то загрузить, что в имеющемся случае несколько неудобно.
С XC9500 я не работал, т.к. появились более новые и могучие XPLA3.
Если брать XPLA3, то судя по количеству используемых ног, понадобиться как минимум XCR3265XL-PQ208 (265 логических ячеек, корпус PQ208 (164 I/O ноги), питание 3.3V).
Ножка XPLA3 выдает 8mA (в принципе можно вытянуть и 10mA - ПЛИС на это рассчитана). Но если нагрузить все 128 светодиодных ног, то получается суммарный ток от 1.024 А и до 1.28 А - что весьма не мало (теоретически XPLA3 должна с этим справиться, но сам не пробовал так мучать ПЛИС). Касательно выходов: обычно для питания светодиодов используется OpenDrain, но в XCR3265 c ними проблема - специально выденного режима OpenDrain для I/O ноги в XPLA3 нет, а независимых управлений 3 состоянием ног для XCR3265 только 64 + 1 - поэтому при применении данного семейства такую схемотехнику применить невозможно.
Если брать Spartan2, то самая маленькая ПЛИС с необходимым числом ног - это XC2S30-5PQ208 (имеющая 42096 байт прошивки, котою еще необходимо в нее загрузить). С выходами никаких проблем нет, то 24мА каждый, управление третьим состоянием для каждого выхода независимое. Но и стоит она не мало.
Если систему можно перевести на питание 3.3 Вольта, то можно рассмотреть возможность применения CoolRunner2 (что будет из ПЛИС Xilinx будет наилучшим вариантом), если же система не имеет такой возможности, то я думаю, что оптимальным будет применение либо Altera MAX3000 (CPLD, I/O ног типа OpenDrain может быть сколько угодно), либо те самые 74HCxxx.
2 AlexMad
Цитата(AlexMad @ Jan 27 2007, 13:06)

Вобщем вопрос: реально ли на плис сделать буфер FIFO, работающий на этих скоростях, и если да, то какие плисы посоветуете для этого?
Необходимо указать стандарт сигналов и минимальное количество памяти для работы устройства - от этого зависит рекомендуемые ПЛИС, но то, что это должна быть FPGA - сомнений нет.
Сообщение отредактировал Boris_TS - Jan 27 2007, 13:34