Цитата(Kopys Volodymyr @ Jan 29 2007, 14:08)

Подскажите пожалуйста как сделать такую вещь:
На вход поступает сигнал от 300 до 3400Гц
Надо включать устройсво когда частота сигнала превышает 500 Гц и выключать когда ниже 500 Гц.
Думаю, что "захват частоты" здесь не при чем.
По моему мнению устройство проще всего выполнить на каком-либо "простом" контроллере, типа PIC12...или PIC16...
Естественно, для включения\выключения Вашего устройства понадобятся некие силовые цепи (если не достаточно нагрузочной способности выходных цепей контроллера).
В котроллере необходимо сформировать ту самую "частоту сравнения", т.е. поделить частоту кв. генератора до значения 500 Гц (или кратной, в зависимости от алгоритма).
Входной сигнал (тот, который 300...3400 Гц) необходимо преобразовать в цифровой.
Программа должна реализовать работу "фазового детектора", естественно, как подсказывает уважаемый коллега
Valery_Vlad, необходимо программным способом обеспечить гистерезис.
К слову сказать, можно обойтись без контроллера. Для этого необходимо иметь генератор импульсов частоты сравнения (деленный от кварца) и фазовый детектор, если мне не изменяет память, делается на лог. элементах "исключающее ИЛИ", а в принципе - на практически любых лог. элементах. Как в этом случае просто сделать гистерезис - не знаю.
Именно по этой причине рекомендую все-таки схему на контроллере.