Почти наверняка это хрень для авто для открытия впускного клапана. Или еще чего-то подобного. Так сложилось, что я такое недавно по заданию в вузе делал. Делается так. Если сигнал цифровой (если нет - переделпть в цифровой любым способом (мне хватило компаратора). Брал два одновибратора в одной микрухе (74HC123). Времязадающие цепочки делал с подстроечными резисторами. Один одновибратор задает нижнюю частоту, второй - верхнюю (хотя в вашем случае - частоты равны - 500 Гц). Этот одновибратор с так называемым "перезапуском". Это значит, что если пришел очередной импульс входной частоты, а импульс на выходе одновибратора еще не упал - происходит презапуск (продление). Потом общая логика и один D-триггер на выходе. На CLK - входную частоту, а на D - выход с цепочки "одновибраторы->логика". Если триггера 2 и у них есть асинхронные RS - можно вообще обойтись без логики. Настроить одновибратор на частоту, скажем 500 ГЦ - это значит так покрутить переменный резистор, чтобы на частоте 500 Гц одновибратор только начинал перезапускаться (на его выходе был постоянный уровень лог "1"). Проще показать. Схема в приложении (PCAD). Номиналы у вас могут быть другими, а вот в остальном... И одновибраторы подключены правильно. (Я с ними по неопытности задолбался). Rx_IN, Rx_OUT - контакты подключения переменных резисторов. Там еще источник стаб. напряжения с 6-18 в 5 В (может понадобиться).
Мы с товарищами вначале тоже с RC-цепочками экспериментировали - забили. Да еще задание было - чтоб в коробок спичечный помещалось.

Еще думали попытать чего-нить с триггером Шмидта - у товарища получилось, я не брался.
Прикрепленные файлы
Korob2.rar ( 18.55 килобайт )
Кол-во скачиваний: 39