- вырезать нужно из аналогового сигнала пока он еще широкополосный. То есть, помеха бьет по входной цепи, мы ее отлавливаем (быстрее, чем инерция узкополосной цепи) и быстренько ослабляем усиление раз в сто на время 100-200 мкс в зависимости от интенсивности помехи - слабый процессор это AVR, а не DSP. Я имел ввиду, что оцифровки ВЧ сигнала и обработки его не будет. А сигнал от приемника нужно только подать на компаратор и подстроить фазу. Еще отрегулировать усиление. - Я в общем-то почти во всем разобрался и помоделировал. Насчет спектра, времени, динамического диапазона и как они между собой связаны. Вопрос только в схеме обнаружителя импульсной помехи. У меня сигнал проходит через повышающий трансформатор, поэтому можно словить помеху от 250мВ обычным биполярным транзистором с дифференцирующей цепочкой на входе. Так как помеха двухполярная , нужно два транзистора и еще один инвертирующий усилитель. И еще один ключ для размыкания цепи, когда отловлена помеха. В общем схему я описал кратко, но это около 20 дискретных компонентов. Многовато кажется. И выигрыш по модели не очень большой - раз десять. То есть при помехе 200мВ все и так работает, а если помеха выше, при ее появлении мы резко уменьшаем усиление на входе.
Схему не привел чтобы не отвлекала. Если ничего не придумается больше, приведу - словами все описал.
Сообщение отредактировал sup-sup - Feb 1 2007, 16:21
|