Цитата(MALLOY2 @ Feb 5 2007, 11:55)

Цитата
Известно, что управляемый свич имеет режим работы пересылки пакетов с порта на порт не из таблицы, а по заданию. Если порт задан как порт для прослушивания другого порта, то на него будут автоматически зеркалиться все пакеты... И я Вам об этом писал!
Это немного нето !!!! так как пакеты будут попадать на зеркальный порт и на порт который будет по маршруту !!! а мне этого ненадо !!!. И это не допустимо !!!
Мне надо чтобы все порт 1 был связан с портом 2. и в тоже время порт 3 был связан с портом 4. Как бы два репитера в одном корпусе! и по сигналу проца все меняется на другую комбинацию порт 1 связан с портом 3, а порт 2 с портом 4, теже 2 репитера но в другой комбинации. Разве на этом камне такое можно сделать ? Все эти потоки должны проходить через процессор для обработки информации.
Вывод: Здесь нет никакой маршрутизации, это коммутатор 2 сетей который коммутирует по своим законам, а не на основании таблицы MAC адресов, и попадание пакетов из одной сети в другою недопустимо !!!
так тогда еще проще можно сделать.
Есть режим когда два трансивера PHY можно соединить "попа-к-попе" через MII. Берем KSZ8001 или более новый KSZ8041, даем им 50 Мгц общую тактовую от одного генератора, режим "урезанного" интерфейса, RMII или SMII. Так делается стандартный регенератор. Ну а Вам туда нужен простой мультиплексер на провода RII. Вот тогда он и будет коммутировать так, как Вам нужно. Ну и далее я бы на FPGA просто сделал бы два МАС-а к этому мультиплексору и с них выход на параллельную шину процессора. Ну и DMA к нему. Вот и все дела.... Или процессор с двумя МАС-ами, а это уже реально. Процессоров с 4-мя МАС-ами я не знаю, да он, как выясняется Вам и не нужен.
Вот вроде так.