По segger`у всё понял, спасибо.
Цитата(gladov @ Feb 6 2007, 12:05)

Насколько я знаю, серия НС как раз обазана корректно работать 5В уровнями на входе при запитке от 3.3В. Она специально была сделана для сопряжения уровней.
Да вроде нет. В даташите на 74HC244 ясно написано:
DC Input Voltage -0.5 to VCC + 0.5 V
и дальше
RECOMMENDED OPERATING CONDITIONS: Input Voltage 0 to VCC V
То есть в приведённой схеме эти рекомендации не соблюдаются.
Вероятно, это является причиной падения напряжения питания AC244 с 5-ти до 4(!) вольт, так как через защитные диоды HC244 (3.3в + падение на диоде 0.6в = 3.9в) течёт немалый ток и LPT порт просто не тянет 5 вольт.
А вот входы 74LCX244 являются 5V Tolerant Inputs, здесь уже всё в порядке. Только найти её ещё надо

Цитата(Andy Great @ Feb 6 2007, 13:19)

А в чем вопрос? Главное, правильно слинковать программу, чтоб на нужные адреса ложилась. Плюс, возможно, замапить вектора. В ОЗУ загрузит сам отладчик, они все это умеют делать. Вот флэш прошивать не все умеют.
Альтернативы: Баньян, но я давно за ним не следил. OpenOCD+GDB, но это уже не Кейл. OpenOCD+NoICE, но там денег надо. Или написать свой AGDI драйвер, например, использующий GDB-протокол.

У Сеггера, понятно, все для J-Link.
А как слинковать программу для загрузки сразу в озу в кейле? Там можно выбрать Startup сегмент только во флеш, то есть по-любому сначала надо прошить флеш, а потом уже __main будет перекидывать программу в озу. Вот это мне не понятно.
А по Баньяну можно подробнее? Где его искать?
Сообщение отредактировал sonycman - Feb 6 2007, 13:55