Цитата(ZZmey @ Feb 8 2007, 10:49)

То есть Вы считаете, что соблюдение рекомендуемого производителем термопрофиля для запайки/выпайки компонента это вещь ненужная для работников сервиса? Хотя конечно, запаяем как получится, потом клиент все равно к нам придет, а мы с него еще бабла срубим!
Так потому что она, в ремонтных сервисах, повсеместно не соблюдается. Покупается одна "рекомендованная" паяльная станция для получения авторизации дальшейшая работа ведется теми же самыми лайками, кадами и проч. Зачастую без прехитера.
Что же касается "еще бабла срубим", не знаю как другие, но к примеру у меня есть гарантия на сделанную работу. Досточно большая, что бы выявить дефекты, связанные с перегревом или несоблюдением "рекомендованных процедур". Которые, во многих случаях, ИМХО, больше относятся не к технологии а к оправданию требований при авторизации. Откаты производителей паяльного оборудования тоже надо отбивать.
Цитата(Dim_ @ Feb 8 2007, 15:01)

Вот из-за такого колхоза и приходится однажды сломавшийся девайс таскать по сервисам

Странно, а примерно треть из всего проходящего через мой сервис потока относится к трешу после официалов..... Наверное что то тут не то.... Видимо не надо было так уж резко завязывать с бананами.... И заниматься не своим делом.
Цитата(Wraven @ Feb 8 2007, 11:27)

же держит эти 300градусов и для сложных работ заюзать термопрофиль

Кстати самому то можно нарезать такой профиль и из чего? Полезная вещь я подумал, а то фен перегревает всю плату не успеешь выпаять одно как другое поотвалилось

Из никелевой фольги. С последующим сгибанием, вырезанием по месту. Но не следует забывать, что подобные экраны создают локальные перепады температур на плате, поэтому ИМХО лучше их применять в комплекте с нижним подогревом.
Если перегревает все - это не правильно. Либо избыточный поток воздуха, либо слишком высокая температура.