Цитата(jorikdima @ Feb 9 2007, 12:34)

to andrewlekar
Видимо тот факт, что EM260 идут пустыми станет одним из решающих в пользу TELEGESIS.
Это до первого купленного программатора. Как только в городе кто-нибудь раскошелится, то тут же разработчики полезут.

Цитата
Еще очень огорчила дальность. Понимаю, что в ЕМ250/260 увеличена мощность пердатчика и чувствительность приемника, но не думаю ччто это координально решит проблему в моем случае.
Сделайте с усилителем. В интернете расписывают преимущества. Если делать очень короткие пакеты, то энергопотребление не сильно вырастет.
Цитата
В проекте предполагается нахождение устройства на человеке, который может ходить по помещению. Помещение - больница, поэтому стен там много

Я честно говоря расчитывал хотя бы на 60-80 м. Секорость передачи у меня не большая, где то 30 кбит/с. Кстати а Вы на чип антене пробовали или нет?
Да, пробовали на чип-антенне. Сделайте приёмники только в ключевых зонах - в переходах между помещениями. Дискретное наблюдение тоже неплохо.
Цитата
Тогда еще все таки пару вопросов про ETRX2
Не пробовали.
Цитата
1. В даташите написано
Firmware upgrades via RS232 or over the air (password protected)
это касается чего? прошивки стека или прошивки, которую Telegesis в EM250 вшил?? Если стека, тогда можно обновлять стек без программатора за 750 бачей?
С ем250 даже не разбирались. Сложновато.
Цитата
2. ETRX2 то хоть прошитым идет??
Это модем? Тогда должен быть прошитым. У поставщика обязательно спросите, прежде чем покупать.
Цитата
3. С ним только по UART связаться можно? А SPI?
С etrx1 можно было связаться и по SPI. Но никто не гарантирует, что прошивка при этом выживет. У нас, например, сейчас лежат 2 разобранных etrx1. Ни в одном рабочей версии стека не осталось

Модем принимает AT команды только по UART. Прошивка своего софта штатно идёт через UART или по радиоканалу.
Цитата
4. В стеке Ember 2 версии вроде есть поддержка мобильных узлов. Мне бы очень пригодилась. Но в даташите на Telegesis сказано только Can act as ZigBeeTM End Device, Router or Coordinator
По идее это должно зависеть только от прошитого стека, а не от вспомогательного софта Telegesis.
Тут вряд ли смогу помочь.