Цитата(Nixon @ Mar 3 2005, 18:43)
Молодцы что не бросаете столь перспективный проект. Были бы кости, а мясо нарастет. Кстати, если не секрет, в том варианте, в котором TOPOR сейчас имеется у вас его покупают?
TopoR покупают, хотя и не очень активно. В нашей стране вообще САПРы покупают редко и неохотно. У нас больше надежд на Запад и Восток. Пока заключен договор с австралийской фирмой Reltronics. Они будут представлять нас в Австралии и Новой Зеландии.
Цитата(Waraj @ Mar 4 2005, 11:40)
Да, спорить об этом бессмысленно, но надо учитывать, что в некоторых случаях ручная разводка оптимальна с точки зрения времени, а оно в наше время особенно ценно. Например, точные аналоговые цепи тут, если разводить автотрассировщиком нужно долго "обучать тупую машину", чтобы разводка дала желаемый результат. Хотя можно сказать - обучи один раз машину, а она сделает все быстро хоть сто раз. Да это правда, но на средних фирмах вряд ли пойдут на это, специалистов надо обучить, правила составить и отработать, а тут вдруг окажется, что незначительное изменение схемы ведет к полному отуплению машины... Но большинство современных устройств
являются смешанными, а вот трассировать цифру вручную уже нет смысла. Вот и получается, что хотелось бы иметь автотрассировку для одних цепей и ручную для других. Напрашивается вопрос - почему это не делать в САПР? Да потому, что тот же ПиКАД вешается (в плане скорости и точности) на всем, что прямо.
Вы правы, иногда бывает проще сделать руками, чем объяснять автотрассировщику, что от него требуется. Поэтому мы предлагаем несколько иную идеологию проектирования. Сначала развести ВСЕ автотрассировщиком, а потом подправить то, что он сделал неправильно. В TopoR-е это проще, чем в других системах. Если вам не нравится, как проходит проводник, вы перекладываете его. Перекладываете топологически, не обращая внимания на соблюдение конструкторских норм, зато учитывая все свои пожелания. Это не так страшно, как может показаться, а главное это очень быстро.
Цитата(Waraj @ Mar 4 2005, 11:40)
Я имел ввиду просмотр динамики разводки, это помогает для лучшего размещения компонентов.
Наблюдать в TopoR-е процесс трассировки в графическом режиме – дело неблагодарное. Поскольку в процессе оптимизации постоянно происходит переслоение всех проводников, и топология довольно быстро меняется, то наблюдение за процессом неинформативно.
Прикинуть, как будут проходить проводники, можно на этапе размещения, до того как начнется оптимизация.
И не забывайте, что после получения топологии, компоненты можно, и нужно двигать.