Цитата(JK9 @ Feb 11 2007, 20:48)

Так я и не понял...

будет ли работать... Мой тензодатчик - уже готовый продукт от Zemic без каких либо постоянных уровней на выходе, то есть нет нагрузки на платформе - на выходе 0. Питается от 10 В номинально. Я смогу вот такой схемой однополярной без всяких нелинейностей усилить 20 мВ до 2,5 хотя бы? Или все-таки надо запитать +-5 В усилители?
Я использую 16 бит АЦП и хочу заполучить в свои руки все его разряды - до последнего...

Хмм. Давай считать. 20ьВ да поделить на 64к - это где-то 1/3 мкВ. Вот в такую ошибку по входу ты должен уложиться. Для современных прецезионных ОУ более чем реально. Вот со стабильностью коэффициента усиления не вс так радужно, резиторы могут "плыть" существенно по-разному. Вообще, _измерение_ с _такой_ точностью штука заоблачная. Но что-то ты конечно намеряешь

.
НО! (Опять к вопросу о синфазных напряжениях) у твоего датчика выходов один или два? Связаны ли они гальванически с землёй?
От этого зависит схема подключения и дальнейший расчёт. Расчёт должен заключаться в следующем: проверить, что ни при каких сочетаниях выходных сигналов датчика и падений на питающем проводе а) напряжения на входах ОУ не выйдут за рекомендованые для них пределы; б) в тех-же условиях плюс входные смещения плюс погрешности резисторов выходные напряжения не выйдут ни за возможные выходные, ни за допустимые входные следующей мс. Причём крайние значения в последнем расчёте должны быть максимально приближены к "размаху на всю шкалу".
следующая мс, судя по всему дифференциальная, а входной сигнал (как ты утверждаешь) однополярный. Стало-быть, один знаковый бит ты уже потерял. Плюс "запас" (см. п б) ) - ещё одни.
Но это только "прикидочный расчёт по постоянному току". На практике, резисторы и паразитные термопары не дадут тебе получить даже _такую_ точность. Бит 10...11, думаю, снимешь.