Так, благодарствую, начинаю разбираться понемногу.
Вот собрал... передо мной лежит собранная схема как на рисунке (полярность исправлена), только операционнички попроще - ОР07 и все резисторы 1,5 кОм. Ну и вместо АЦП - вольтметр обыкновенный - 0,5%. Тензодатчик и ОУ запитал 10 В. Тензик имеет (как я понял сначала, после симуляции в Electronix Workbench, а теперь воочию) - на выходе при питании 10 В - синфазный сигнал 5 В!
Раньше не замечал, так как вольтметр измерял дифф. напряжение, то есть 5 - 5 = 0 В!!!
Приведенная схема не является инструментальным усилителем, так как имеет дифф. выход - меряем - на выходе после операционников около - 5 В синфазного.
Об этом также написано и в аппликейшене от Cirrus Logic они же Crystal (ссылочка предоставлена sensor_ua - прям в яблочко!!!
Ссылочка то что нужно! А у "аналогов" в "щИте" и правда входы попутаны!).И на INA118 обязательно взгляну.
Между делом, кто интересуется цифровым звуком, аудио АЦП и ЦАП лучше, чем Cirrus Logic (первое место, !!!кристальный звук 24/96!!!) и BurrBrown (второе место) на свете нет, испробовано на собственной шее (избитой почитателями культа личности Analog Devices).
Так вот, цитирую аппликэйшн "Note that an instrumentation amplifier is not needed because the A/D input is fully differential. The dual amplifier functions as a differential in, differential out amplifier." Там такая же схема, кстати, очень полезный материал, советую взглянуть.
Путаница с этим дифференциальным и синфазным... У меня такие рамки для AD7705 - синфазный не больше 5 В, дифференциальный тоже, но!!! Непонятно, если, например, синфазный 2,5 В, то дифференциальный максимум будет 2,5 В? или же 5 вольт так и останется? Или все меряется относительно GND и больше 5 В относительно этой отметки быть не может на либом из диф входов АЦП?
for SasaTheProgramer - да, точность датчика и весопроцессора (ну АЦП по большому счету) разные вещи. Точность датчика слабенькая (по сравнению с АЦП) и заявлена производителем (после перевода из этих гадских стандартов точности OIML на русский язык) - как С3 или 3000 делений, что соответствует 0,33 нормальных процента относительной погрешности, НО!!!! Точность весопроцессора, несмотря на все, не должна снижаться за отметку 0,02% по всей шкале, это МИНИМУМ. Я бы сказал, даже ужасный мимнимум, не знаю, какой гад его придумал. Знаковый бит не используется (unipolar mode). Да, я вот только прочел в той ссылочке, что bipolar mode позволяет получить больше мкВ/LSB, как это понимать?
И не надо бип, бип, я сам себя доканаю...
Датчик - четыре тензорезистора, модель L6D-C3-20kg-0.4B.