Цитата(_Bill @ Feb 15 2007, 13:27)

Цитата(djmixi(Димка) @ Feb 15 2007, 11:25)

RC используеют не как фильтр как я понимаю а как именно ресет... а пост времени R(2000)*C(10EXP-9)=20 мкс больше 2,5 мкс или я не так считаю?
И еще пару вопросов:
1. Если порты не используются вообще то как я вычитал их не нужно никуда подсоединять но их нужно настроить на вывод и подтянуть на них ПУЛАПы, кто как счиатет?
2. КНОПКИ! у меня след подход к ним рассудите его пожалуяста: кнопка одним концом висит на земле. Другой если она нажата подсоединяется к ПОРТУ МС. Порт настроен на ввод и подключен ПУЛАП, то есть пока на порте нет земли(кн не нажата) на порту за счет ПУЛАП есть1 а когда нажата то на порт приходит ЗЕМЛЯ. Дребезг отрабатываю программно (опрашиваю кнопки не чаще 1раза в 20 мс). Кто как считает поделтесь опытом - я видел схемы где исп диоды резисторы... нужно ли это? (PS-я только начинающий инженер!)
1. Все правильно.
2. Я ставлю диоды в случаях, когда кнопки сделаны в виде матрицы, для защиты выходов от короткого замыкания при одновременном нажатии нескольких кнопок. Дребезг устраняю аппаратно-программно путем опроса клавиатуры с интервалом 20-30 мс.
Я реализую гашение дребезга более сложным способом.
1) Вводится понятие задержек на нажатие и на отпускание.
2) Опрос (пусть будет 20мс)
Клавиша считается нажатой если более 4 (задержка на нажатие) периодов опроса является нажатой. После того, как она нажата требуется не менее 3(задержка на отпускание) периодов является отпущенной.
Такую программу я применил когда-то давно при разработке телефонного аппарата (точнее почти тел. аппарата). Более простые алгоритмы приводили к проблемам, а соответственно раздражали. Конечно надо учитывать, что в тел. аппарате клавиши очень серьёзно задействованы. В простом приборе можно и упростить. Правда единожды написанное - остаётся с тобой навсегда.